You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Cempaka Putih Deklarasikan ODF
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Tiga Kelurahan di Cempaka Putih Deklarasikan ODF

Tiga kelurahan di wilayah Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat telah mendeklarasikan Open Defecation Free (ODF).

Kita sudah berhasil meraih ODF

ODF merupakan kondisi ketika setiap individu dalam masyarakat tidak membuang air besar sembarangan.

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, tiga kelurahan yang telah mendeklarasikan ODF terdiri dari Kelurahan Cempaka Putih Timur, Kelurahan Cempaka Putih Barat dan Kelurahan Rawasari. Tiap kelurahan tersebut sudah memiliki fasilitas Mandi Cuci Kakus (MKC) Komunal.

Walkot Jakbar Hadiri Deklarasi ODF di Kelurahan Srengseng

"Kita sudah berhasil meraih ODF. Hari ini kita deklarasikan Kecamatan Cempaka Putih sudah 100 persen menggunakan jamban sehat dan septik tanknya, baik secara mandiri, maupun komunal. Kta akan menuju kota sehat," katanya, Jumat (27/1).

Menurut Dhany, predikat ODF tersebut sebelumnya sudah diverifikasi Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI setelah melalui penilaian yang cukup panjang hingga akhirnya dinilai layak dan bagus menuju ke kota sehat. 

"Terakhir ODF di 26 KK di Kelurahan Rawasari. Alhamdulillah, ini pencapaian yang cukup menggembirakan. Secara mandiri mereka sudah mengelola limbahnya dengan benar," tuturnya. 

Dhany menambahkan, pencapaian ini juga mendapatkan apresiasi dari Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono. 

"Tadi Pak Pj Gubernur berpesan ke warga untuk menggunakan fasilitas MCK Komunal dengan sebaik-baiknya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye1239 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye1098 personAnita Karyati
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye900 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye775 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik